Новости

Самые важные и актуальные политические, экономические и социальные новости

09:00, 26 ноября 2019   7253

Усилить партийную ответственность каждого акима предложил Первый Президент Нурсултан Назарбаев. Об этом он сообщил на совещании с представителями региональных филиалов партии «Nur Otan», которое прошло накануне. В их числе депутаты, секретари и руководители фракций маслихатов.

Отметим, что собрание прошло в юбилейный для партии год. Она была создана 20 лет назад. Елбасы поблагодарил партийцев за верность идеалам и поручил усилить работу на местах. В частности, по контролю над расходованием бюджетных средств. 

***

Первые штабные переговоры между Министерством обороны и Международным Комитетом Красного Креста состоялись в городе Нур-Султане под руководством заместителя министра генерал-майора Тимура Дандыбаева. Стороны обсудили вопросы текущего взаимодействия и рассмотрели перспективные направления дальнейшего сотрудничества. Сотрудничество оборонного ведомства Казахстана и международной организации основано на Меморандуме о взаимопонимании, согласно которому определен круг направлений и форм взаимодействия.

***

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов проверил теплые остановки города. Как рассказал аким, выяснилось, что несколько остановок не были подключены к теплу, например остановка "Дворец "Жастар" на улице Сейфуллина. "Поручил акимам районов проверить теплые остановки.  При выявлении нарушений просим горожан указать точное месторасположение остановок, которые не подключены к отоплению", - написал Алтай Кульгинов в своем аккаунте в Фейсбуке. Аким также отметил, что количество теплых остановок будет увеличиваться.

***

Тренерский штаб «Барыса» обнародовал список игроков, которые отправились в очередное выездное турне команды в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В ходе поездки «Барыс» проведёт два матча в Магнитогорске и Екатеринбурге. Расписание матчей выездной серии: 26 ноября – «Металлург» – «Барыс»; 28 ноября – «Автомобилист» – «Барыс».

http://astana.fm/kz/archive/programs/akparat_astana/news_astana/1050980