Зарубежная музыка начало 2000-х годов

ПРОГРАММА «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ДОЖДЬ»

20:00, 24 ноября 2019   1147

Герой выпуска: Шведский певец и композитор Боссон (Стаффан Ульссон).

Ведущий-редактор: Мадина Маханбетова.

***

Боссон всегда говорил, что не стремился слыть настолько же знаменитым, как его земляки АВВА или «Роксет». Певец считает, что достиг того уровня популярности, который устраивает его во всех отношениях. Он знает секрет, как заработать признание, как заслужить понимание и как обратить на себя внимание.

Творческий псевдоним шведский певец объясняет просто. Его отца зовут Бо, а Bo’s son в переводе – сын Бо. По паспорту исполнитель – Стаффан Оллсон. Родился в феврале 1969 года неподалеку от Гётеборга. Детство у Стаффана и сестры Сии было счастливым, дети чувствовали родительскую поддержку во всем, за что бы ни брались.

На странице в «Инстаграме» Боссон пишет слова благодарности отцу и матери за то, что научили соблюдать баланс между следованием установленным правилам и свободой действий, понимать, что есть правильное и неправильное.

Страсть к музыке Оллсону передалась от дедушки по маминой линии и его братьев. Родственники играли на разных инструментах, привозили записи. На 12 день рождения Стаффан получил от деда гитару.

Вкус сцены Стаффан ощутил в шестилетнем возрасте, когда принял участие в местном предрождественском детском конкурсе. Певец рассказывал, что в тот момент испытал абсолютное счастье. Широкую популярность на родине талантливый парень приобрел, участвуя в телевизионном шоу Sikta mot stjärnorna, аналоге «Фабрики звезд», где подражал известным мировым знаменитостям.

Окончив школу, Стаффан начал петь в группе Elevate. Ребята выступали на улицах, в метро, в кафе. Затем коллектив победил на национальном конкурсе, в качестве приза получил возможность записаться в профессиональной студии. Популярность в странах Европы попросту вынудила группу отправиться на первые гастроли.

http://astana.fm/ru/archive/programs/adebi-sazdy/Muzykalnyy_dozhd/1050547